Esses são alguns dos ensaios que o Instituto SENAI de Tecnologia em Alimentos e Bebidas realiza no segmento de nozes e castanhas:

  • Ensaios gerais:
    • Determinação de atividade de água
    • Determinação de ph
    • Determinação de resíduo por incineração (cinzas)
    • Determinação de perda por dessecação (umidade)
    • Acidez total
    • Cloretos
    • Açúcares totais, redutores e não redutores
    • Organoléptico
  • Determinação de vida útil (shelf life): subsídios analíticos e estudo de vida útil do produto
  • Teste acelerado de estabilidade oxidativa
  • Ensaios obrigatórios para tabela nutricional de rótulos de alimentos
  • Cromatografia:
    • Perfil de ácidos graxos
    • Micotoxinas
  • Análises microbiológicas
  • Análise sensorial para desenvolvimento de novos produtos, melhoria e controle da qualidade, pesquisa junto aos consumidores reais e potenciais, aplicação de painéis sensoriais

 

O IST de Alimentos e Bebidas traz para a Indústria de Nozes e Castanhas soluções integradas, abrangendo tecnologias de alimentos, automação, eficiência energética, meio ambiente e design, sempre buscando tornar a sua empresa mais competitiva num mercado cada vez mais desafiador.

 

Para conhecer a nossa lista completa de ensaios, clique aqui

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Bebidas

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Farinha e Derivados

Sorvetes

Nozes e Castanhas

Bebidas


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Determinação
e Extensão
deShelf Life

Pesquisa, Desenvolvimento
e Inovação

Assessorias e Consultorias

Serviços Laboratoriais

Treinamentos
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