Esses são alguns dos ensaios que o Instituto SENAI de Tecnologia em Alimentos e Bebidas realiza no segmento de café:

  • Ensaios gerais:
    • Determinação de atividade de água
    • Determinação de ph
    • Determinação de resíduo por incineração (cinzas)
    • Determinação de perda por dessecação (umidade)
    • Acidez total
    • Açúcares totais, redutores e não redutores
    • Granulometria
  • Determinação de vida útil (shelf life): subsídios analíticos e estudo acelerado de vida útil do produto
  • Estudo de isotermas de sorção (desenvolvimento de produtos e controle de qualidade): estimativa de vida de útil; análise do comportamento de produtos complexos com diferentes umidades e atividade de água; identificação das características de embalagem adequadas para acondicionamento de produto; caracterização de mudanças físicas no produto no decorrer da vida de útil.
  • Análise sensorial para desenvolvimento de novos produtos, melhoria e controle da qualidade, pesquisa junto aos consumidores reais e potenciais, aplicação de painéis sensoriais
  • Rotulagem em conformidade com legislação vigente, normas regulamentadoras e aos requisitos mercadológicos
  • Ensaios obrigatórios para tabela nutricional de rótulos de alimentos:
    • Gordura total;
    • Gorduras saturadas e trans
    • Proteínas
    • Carboidratos
    • Fibra alimentar total
    • Sódio
    • Valor energético/calorias
  • Ensaios macroscópicos e microscópicos em café:
    • Histologia / fraudes
    • Impureza em café torrado e moído
    • Matérias estranhas – macroscópica
    • Matérias estranhas – sujidades leves
    • Matérias estranhas – sujidades pesadas
  • Ensaios microbiológicos em café
  • Cromatografia:
    • Ocratoxina
    • Perfil de ácidos graxos

 

O IST de Alimentos e Bebidas traz para a Indústria do Café soluções integradas, abrangendo tecnologias de alimentos, automação, eficiência energética, meio ambiente e design, sempre buscando tornar a sua empresa mais competitiva num mercado cada vez mais desafiador.

 

Para conhecer a nossa lista completa de ensaios, clique aqui

Ficou com alguma dúvida?

Fale com a gente, personalizamos a solução de acordo com a sua necessidade.

 

relacionamentozerbini@sp.senai.br

(19) 3731-2854

 

 

Café Farinha Sorvete Castanhas

Bebidas

Café

Farinha e Derivados

Sorvetes

Nozes e Castanhas

Bebidas

 

_______________________________________________________________________________________________ 

Conheça os nossos serviços. Temos a solução ideal para a sua indústria.

Determinação
e Extensão
deShelf Life

Pesquisa, Desenvolvimento
e Inovação

Assessorias e Consultorias

Serviços Laboratoriais

Treinamentos
In Company