Sobre o Curso

ÁREA
Alimentos e Bebidas

CARGA HORÁRIA
40 horas

PERÍODO DE REALIZAÇÃO DO CURSO
21 dias a partir da data de inscrição

UNIDADE
Escola Senai Prof. Dr. Euryclides de Jesus Zerbini
Av. da Saudade, 125 - Ponte Preta | Campinas CEP: 13041-670

TELEFONE
19 3731-2840

E-MAIL
senaizerbini@sp.senai.br

TURMA(S)
Disponíveis

VALOR
Gratuito

Resumo

O Curso Fabricação de Sorvetes Artesanais tem por objetivo à execução das operações do processo de fabricação de sorvetes base leite, sorbet, sherbet e picolés artesanais, desde a elaboração da formulação até o armazenamento do produto acabado, de acordo com as tendências do mercado, seguindo normas de higiene, saúde e segurança no trabalho, por meio destes conhecimentos você terá oportunidade de ingressar no mercado de trabalho ou montar seu próprio negócio.

Requisito

O aluno deverá, no início do curso, ter no mínimo 16 anos de idade.
O aluno deverá ter concluído o Nível Fundamental.
Conhecimentos básicos de prática de cozinha;

turmas disponíveis


LocalDuraçãoPeríodoHorárioValor TotalPagamento no BoletoPagamento no CartãoVagas
CampinasInício:
25/05/2024

Término:
22/06/2024
aos Sábados 08:00 às 17:00R$ 890,00 4 X de R$ 222,50
2 X de R$ 445,00
3 X de R$ 296,67
À VISTA COM 5% DE DESCONTO
4 X de R$ 222,50
A VISTA
2 X de R$ 445,00
3 X de R$ 296,67
5 X de R$ 178,00
13
Observação :
Observação : ATENÇÃO! Após três dias do pagamento do boleto o aluno deve comparecer à escola para assinatura do Contrato de Prestação de Serviços Educacionais, munidos das CÓPIAS dos documentos: RG, CPF comprovante de escolaridade e de endereço (com CEP atualizado).

Programação do Curso


Identificar os principais componentes e aditivos para a calda do sorvete
Identificar tipos de processo para a fabricação do sorvete
Calcular formulações considerando a composição dos ingredientes e as características do produto final
Calcular overrun conforme característica do produto seguindo legislação vigente
Executar os processos de fabricação do sorvete controlando o tempo e temperatura
Aplicar boas práticas de fabricação
Fabricar gelados comestíveis
Acondicionar o produto produzido na embalagem, considerando as características e a vida de prateleira
Avaliar produto produzido
Higienizar equipamentos
Demonstrar raciocínio lógico
Trabalhar em equipe