Sobre o Curso

ÁREA
Alimentos e Bebidas

CARGA HORÁRIA
160 horas

PERÍODO DE REALIZAÇÃO DO CURSO
21 dias a partir da data de inscrição

UNIDADE
Escola Senai Prof. Dr. Euryclides de Jesus Zerbini
Av. da Saudade, 125 - Ponte Preta | Campinas CEP: 13041-670

TELEFONE
19 3731-2840

E-MAIL
senaizerbini@sp.senai.br

TURMA(S)

VALOR
Gratuito

Resumo

O curso de Qualificação Profissional de Auxiliar de Serviços de Alimentação tem por objetivo o desenvolvimento de competências relativas ao auxílio nos serviços de alimentação, operando máquinas, equipamentos e utensílios de cozinha industrial, recebendo e manipulando alimentos em conformidade com as normas e legislações vigentes de saúde, segurança, qualidade e meio ambiente

Requisito

O aluno deverá, no início do curso, ter no mínimo 16 anos de idade.
O aluno deverá ter completado a 6ª série/ano do Nível Fundamental.

turmas disponíveis

Programação do Curso


Boas Práticas de Fabricação
Contaminação em alimentos
Segurança no Trabalho
Fatores
Métodos de Conservação
Serviços de alimentação
Cardápio em serviços de alimentação
Grupos de alimentos
Etapas de pré-preparo e preparo
Ferramentas e equipamentos
Sistema de compras
Procedimento de recebimento de matérias primas e insumos
Procedimento de coleta de amostra
Armazenamento de alimentos e insumos
Embalagens para acondicionamento, armazenamento e entrega dos alimentos
Procedimentos de monitorização na distribuição
Planilha formulário de registro
Conduta de servir
Planejamento de produção
Avaliação sensorial (degustação)
Técnicas de finalização e apresentação das preparações
Manejo de resíduos
Legislação