Sobre o Curso

ÁREA
Alimentos e Bebidas

CARGA HORÁRIA
48 horas

PERÍODO DE REALIZAÇÃO DO CURSO
21 dias a partir da data de inscrição

UNIDADE
Escola Senai Prof. Dr. Euryclides de Jesus Zerbini
Av. da Saudade, 125 - Ponte Preta | Campinas CEP: 13041-670

TELEFONE
19 3731-2840

E-MAIL
senaizerbini@sp.senai.br

TURMA(S)

VALOR
Gratuito

Resumo

O curso de aperfeiçoamento de Fabricação de Salgados tem por objetivo a fabricação de diversos tipos de Fabricação de Salgados fritos e assados, incluindo diferentes tipos de massas e recheios. Você terá oportunidade de ingressar no mercado de trabalho ou montar seu próprio negócio.

Requisito

O aluno deverá, no início do curso, ter no mínimo 16 anos de idade.
O aluno deverá ter concluído o Nível Fundamental.
Conhecimentos básicos de prática de cozinha;

turmas disponíveis

Programação do Curso


Aplicar boas práticas de fabricação no processo de fabricação
Identificar processos de produção de Fabricação de Salgados fritos e assados
Identificar matérias-primas
Elaborar lista de matéria prima tendo em vista a quantidade de acordo com a encomenda
Executar etapa de preparo considerando o tipo de salgado
Executar etapa de fritura por imersão ou assamento considerando o tipo de salgado
Avaliar o produto acabado de acordo com o processo de produção
Pesar matéria prima utilizando balança
Produzir massa operando masseira conforme método de preparo
Produzir massas ou recheios operando batedeira conforme método de preparo
Fritar Fabricação de Salgados operando fritadeira conforme normas de segurança
Assar os Fabricação de Salgados operando o forno conforme as normas de segurança
Demonstrar atenção a detalhes
Demonstrar zelo no manuseio dos equipamentos
Executar tarefas simultâneas