Sobre o Curso

ÁREA
Alimentos e Bebidas

CARGA HORÁRIA
32 horas

PERÍODO DE REALIZAÇÃO DO CURSO
21 dias a partir da data de inscrição

UNIDADE
Escola Senai Prof. Dr. Euryclides de Jesus Zerbini
Av. da Saudade, 125 - Ponte Preta | Campinas CEP: 13041-670

TELEFONE
19 3731-2840

E-MAIL
senaizerbini@sp.senai.br

TURMA(S)
Disponíveis

VALOR
Gratuito

Resumo

O curso de Aperfeiçoamento Profissional de Produtos Isentos de Glúten tem por objetivo o desenvolvimento de competências relativas à execução das operações do processo de fabricação de pães, bolos, salgados e biscoito, do balanceamento ao acabamento de produtos sem a adição de ingredientes que contenham glúten em sua composição, considerando aspectos ambientais, normas e padrões de qualidade, higiene e segurança.

Requisito

O aluno deverá, no início do curso, ter no mínimo 16 anos de idade.
O aluno deverá ter completado a 6ª série/ano do Nível Fundamental.
Conhecimentos básicos de prática de cozinha;

turmas disponíveis


LocalDuraçãoPeríodoHorárioValor TotalPagamento no BoletoPagamento no CartãoVagas
CampinasInício:
08/06/2024

Término:
29/06/2024
aos Sábados 08:00 às 17:00R$ 532,00 2 X de R$ 266,00
À VISTA COM 5% DE DESCONTO
A VISTA
2 X de R$ 266,00
3 X de R$ 177,33
11
Observação :
Observação: ATENÇÃO! Após três dias do pagamento do boleto o aluno deve comparecer à escola para assinatura do Contrato de Prestação de Serviços Educacionais, munidos das CÓPIAS dos documentos: RG, CPF comprovante de escolaridade e de endereço (com CEP atualizado).

Programação do Curso


Perfil Profissional

Executa as operações do processo de fabricação de pães, bolos, salgados e biscoitos, do balanceamento ao acabamento de produtos sem a adição de ingredientes que contenham glúten em sua composição, considerando aspectos ambientais, normas e padrões de qualidade, higiene e segurança.

Capacidades

Aplicar Boas Práticas de Fabricação - BPF
Identificar tipos de produtos sem glúten
Dimensionar recursos para a produção
Executar processos de produção
-Preparar massa
-Fermentar massa
-Assar massas
-Acabamento
Operar máquinas e equipamentos
Preparar recheios e coberturas: doces e salgadas
Avaliar produtos finais
Executar tarefas simultâneas