Sobre o Curso

ÁREA
Alimentos e Bebidas

CARGA HORÁRIA
16 horas

PERÍODO DE REALIZAÇÃO DO CURSO
21 dias a partir da data de inscrição

UNIDADE
Escola Senai Prof. Dr. Euryclides de Jesus Zerbini
Av. da Saudade, 125 - Ponte Preta | Campinas CEP: 13041-670

TELEFONE
19 3731-2840

E-MAIL
senaizerbini@sp.senai.br

TURMA(S)
Disponíveis

VALOR
Gratuito

Resumo

O Curso de Iniciação Profissional Produção de Cerveja Artesanal tem por objetivo o desenvolvimento de competências relativas ao preparo e sanitização de equipamentos cervejeiros, à seleção de matérias primas, e ao processo produtivo de cervejas artesanais, seguindo procedimentos e normas técnicas de qualidade, meio ambiente, saúde e segurança no trabalho.

Requisito

O aluno deverá, no início do curso, ter no mínimo 18 anos de idade.
O aluno deverá ter concluído o Nível Fundamental.

turmas disponíveis


LocalDuraçãoPeríodoHorárioValor TotalPagamento no BoletoPagamento no CartãoVagas
CampinasInício:
20/04/2024

Término:
11/05/2024
aos Sábados 08:00 às 17:00R$ 625,00 2 X de R$ 312,50
3 X de R$ 208,33
À VISTA COM 5% DE DESCONTO
4 X de R$ 156,25
A VISTA
2 X de R$ 312,50
3 X de R$ 208,33
4
Observação :
Observação: ATENÇÃO! Após três dias do pagamento do boleto o aluno deve comparecer à escola para assinatura do Contrato de Prestação de Serviços Educacionais, munidos das CÓPIAS dos documentos: RG, CPF comprovante de escolaridade e de endereço (com CEP atualizado).
CampinasInício:
24/08/2024

Término:
14/09/2024
aos Sábados 08:00 às 17:00R$ 625,00 2 X de R$ 312,50
3 X de R$ 208,33
À VISTA COM 5% DE DESCONTO
4 X de R$ 156,25
A VISTA
2 X de R$ 312,50
3 X de R$ 208,33
12
Observação :
Observação: ATENÇÃO! Após três dias do pagamento do boleto o aluno deve comparecer à escola para assinatura do Contrato de Prestação de Serviços Educacionais, munidos das CÓPIAS dos documentos: RG, CPF comprovante de escolaridade e de endereço (com CEP atualizado).

Programação do Curso


Capacidades Técnicas:

Compreender as etapas do processo de produção da cerveja artesanal

Selecionar as matérias-primas e adjuntos necessários à produção de cerveja artesanal;

Preparar equipamentos para a produção de cerveja artesanal;

Operar os equipamentos utilizados na produção artesanal de cerveja;

Realizar ajustes para garantia da qualidade do produto, nos processos de:

- Moagem;
- Brassagem;
- Fervura;
- Fermentação;
- Maturação.

Aplicar técnicas de engarrafamento e armazenamento de cerveja artesanal;

Higienizar equipamentos e utensílios utilizados no processo de produção de cervejas artesanais.


Capacidades Sociais, Organizativas e Metodológicas:

Prever consequências;

Demonstrar capacidade de organização.