Sobre o Curso

ÁREA
Alimentos e Bebidas

CARGA HORÁRIA
20 horas

PERÍODO DE REALIZAÇÃO DO CURSO
21 dias a partir da data de inscrição

UNIDADE
Escola Senai Prof. Dr. Euryclides de Jesus Zerbini
Av. da Saudade, 125 - Ponte Preta | Campinas CEP: 13041-670

TELEFONE
19 3731-2840

E-MAIL
senaizerbini@sp.senai.br

TURMA(S)

VALOR
Gratuito

Resumo

O Curso de Aperfeiçoamento Profissional - Manipulação Higiênico-Sanitária de Carnes Frescas e Temperadas tem por objetivo o desenvolvimento de competências relativas à manipulação de carnes frescas e temperadas, direcionada a açougueiros no estado de São Paulo, visando atender o Decreto Estadual 45.248.

Requisito

O aluno deverá, no início do curso, ter no mínimo 16 anos de idade.
O aluno deverá ter completado a 6ª série/ano do Nível Fundamental.

turmas disponíveis

Programação do Curso


Legislação:
Codigo Sanitário,
Consolidação das Leis do Trabalho CLT,
Código de Defesa do Consumidor,
Portarias de Boas Práticas de Fabricação.

Segurança no Trabalho:
Equipamentos de proteção individual e coletivo.

Boas Práticas de Fabricação BPF
Definição;
Prevenção da contaminação cruzada;
Projetos e instalações;
Higiene pessoal;
Seleção e recebimento de insumos;
Equipamentos e utensílios;
Armazenamento e transporte de insumos e produtos acabados;
Controle de qualidade;
Limpeza e sanificação;
Manipulação;
Armazenamento e eliminação de resíduos;
Controle integrado de pragas CIP;
Controle da potabilidade da água;
Programa de treinamento;
Rastreabilidade;
Identificação de produtos.