- Home
Curso Técnico de Alimentos de Campinas tem dois projetos eleitos pelo voto popular no INOVA Nacional
Dois projetos da unidade de alimentos do Senai em Campinas, da Escola Senai Professor Dr. Euryclides de Jesus Zerbini do Senai-SP, caíram literalmente no gosto do público que visitou os estandes do Inova Senai, programa em que alunos, docentes, técnicos e consultores dos departamentos regionais do Serviço Nacional de Aprendizagem Industrial (Senai) em todo o país podem inscrever processos e projetos inovadores em gestão e tecnologia alinhados com interesses e necessidades da indústria brasileira.
O primeiro lugar, na votação popular, foi o projeto “Petit Gateau de Café com Leite”, dos alunos Mirlei Dias Melo, Muslim Paulino Gonçalves e Odila Ribeiro Carvalho e da docente Eniceli Rodrigues Moraes Pinto. A unidade também arrebatou o terceiro lugar, com o projeto “Salsicha curada pelo uso da beterraba”, da professora Alessandra Palazzo e do aluno Jefferson Santos. O “Petit Gateau de Café com Leite”, inovação para o mercado de sobremesas congeladas, tem uma embalagem que já vem com sorvete de nata. Para prepará-lo, basta colocar alguns minutos em um aparelho de micro-ondas. De acordo com a aluna Mirlei Melo, boa parte do processo de desenvolvimento teve base em análises sensoriais até encontrarem os ingredientes ideais, que utilizam soro do leite e café solúvel. O sorvete de nata foi considerado o ideal para que a combinação não ficasse demasiadamente doce. Já o projeto “Salsicha curada pelo uso da beterraba” substitui corantes e conservantes artificiais por componentes naturais, o nitrato e o nitrito existentes na própria beterraba. O produto usa ainda carnes nobres no recheio.
Fonte: Juan Saavedra, Agência Indusnet Fiesp - 17 de novembro de 2012
<Saiba mais>